4年生 食生活と生活習慣病
2020年2月18日 16時33分4年生は、栄養教諭の先生と一緒に、生活習慣病を予防するための食生活について勉強しました。朝ごはんの役割やおやつのとり方、野菜不足による体への影響について知ることができました。
自分の食生活を見直し、よりよい生活習慣の目標を立てて、これから実践していきます。
学ぶだけでなく、栄養教諭の先生と一緒に給食も食べ、楽しいひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。
4年生は、栄養教諭の先生と一緒に、生活習慣病を予防するための食生活について勉強しました。朝ごはんの役割やおやつのとり方、野菜不足による体への影響について知ることができました。
自分の食生活を見直し、よりよい生活習慣の目標を立てて、これから実践していきます。
学ぶだけでなく、栄養教諭の先生と一緒に給食も食べ、楽しいひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。