新型コロナウイルス感染症対策に係る春休み以降の対応について

2020年3月28日 12時34分

標記の件につきまして、砥部町教育委員会の指導の下、下記のとおりと致しますので、引き続きご対応いただきますようお願いします。

1 自宅待機について

自宅待機は原則として求めず、児童の外出については、屋外の公園など、換気がよく、多くの人が密集しないなど、感染の可能性が低い場所に限り、特に制限はしません。

2 学校の再開について

(1) 春休み後は、予定通り、4月8日より学校を再開します。登校も普段通りの登校方法・登校時刻です。

(2) 入学式は、当初の予定日・予定開始時刻で実施しますが、卒業式と同様に、新入生及び保護者、教職員、在校生代表が参加し、できる限り短時間で行う予定にしています。そのため、終了予定時刻が少し早まることが予想されます。ご承知おきください。

(3) 始業式等もできる限りの配慮をして実施します。

(4) 学校再開後も、マスクの着用や手洗いの指導を継続します。

3 お願い

(1) 学校にいる時は、マスクを着用させます。マスクの入手が困難な情勢ですが、できる限りご用意ください。水分補給のために、水筒を必ず持たせてください。

(2) 毎朝、登校前に、検温をしてください。微熱も含めて発熱している場合は、しばらく自宅で様子を見てください。その場合は、学校へご連絡ください。