えんどう豆のさやとり(2年生)
2025年4月30日 17時00分4月30日 水曜日
給食センターから栄養教諭の先生にお越しいただき、えんどう豆のさやとりを行いました。
えんどう豆の色やにおいなどを観察したり、どのようにさやをむくのか聞いたりしました。
さやとりの仕方を聞き、みんな集中して作業することができました。
今回むいたえんどう豆は、5月2日金曜日に豆ごはんとして出る予定です。
自分たちでむいたえんどう豆を食べるのを楽しみにしています。
4月30日 水曜日
給食センターから栄養教諭の先生にお越しいただき、えんどう豆のさやとりを行いました。
えんどう豆の色やにおいなどを観察したり、どのようにさやをむくのか聞いたりしました。
さやとりの仕方を聞き、みんな集中して作業することができました。
今回むいたえんどう豆は、5月2日金曜日に豆ごはんとして出る予定です。
自分たちでむいたえんどう豆を食べるのを楽しみにしています。